La restauration scolaire

Qui ?
La restauration scolaire est gérée par la Mairie et appartient au Service Éducation Jeunesse.

Pour qui ?
Le restaurant scolaire est destiné aux enfants scolarisés au sein du groupe scolaire "Michel Barrault".

Quand ?
Le restaurant est ouvert le lundi, mardi, jeudi et vendredi pour tous et le mercredi exclusivement pour les enfants inscrits à l'accueil de loisirs du mercredi.

Comment ça marche ?
La pause méridienne se déroule de 11h30 à 13h30. Elle est divisée en deux temps :
1h de service des repas
1h de temps récréatif (cour, salle d'art, BCD, gymnase, ...).

Comment s'inscrire ?
Les réservations se font par le Portail Famille avant chaque début de vacances pour la prochaine période.

Il est toutefois possible de s'inscrire à tout moment. En revanche les présences de dernières minutes seront admises sous réserve de places disponibles. Un enfant, fréquentant habituellement l'accueil périscolaire et non inscrit en raison d'un oubli, ne pourra être admis que si le nombre d'animateurs présents, ce jour-là, est en adéquation avec le nombre d'enfants.

Combien ça coûte ?
Les tarifs pour un repas varient en fonction du quotient familial et de l'âge de l'enfant
Pour un enfant de l'école maternelle :
Q1 inférieur à 506 : 3,80€
Q2 entre 507 et 803 : 3,95€
Q3 entre 804 et 1 100 : 4,10€
Q4 entre 1 101 et 1 400 : 4,25€
Q5 supérieur à 1 401 : 4,40€

Pour un enfant de l'école élémentaire :
Q1 inférieur à 506 : 3,90€
Q2 entre 507 et 803 : 4,05€
Q3 entre 804 et 1 100 : 4,20€
Q4 entre 1 101 et 1 400 : 4,35€
Q5 supérieur à 1 401 : 4,50€

 

Le menu de la semaine

Semaine du 26 au 30 mars 2018

Lundi Velouté de légumes
Paupiette de veau au jus
Coquillettes au beurre
Saint Paulin
Carpaccio d'ananas
Mardi Friand au fromage
Boeuf bourguignon
Carottes braisées
Brie
Kiwi
Mercredi Cornet de jambon à la russe
Cuisse de poulet Tex Mex
Courgettes en gratin
Reblochon
Crème Mont-Blanc caramel
Jeudi Salade colaslaw
Moules sauce curry
Riz blanc
Yaourt nature
Compote de fruits
Vendredi   Concombre à la bulgare
Rôti de porc au thym
Endives braisées
Petit Louis
Donut